Где научиться управлять яхтой?

Вернувшись домой, мы стали искать информацию в интернете сколько же может стоить яхта? И, к своему величайшему удивлению, обнаружили, что за $100000  можно приобрести шикарную большую современную яхту, правда, конечно, не новую.

Нам стали попадаться на глаза рассказы тех, кто постоянно живет и путешествует на яхте. Мы узнали, что оказывается довольно много людей живут такой необычной жизнью! Даже с детьми, с маленькими детьми! Мы зачитывались этими повествованиями. Затем Виктор нашел форум «Катера и яхты», и тот поглотил его с головой. Он и до сих пор его читает постоянно. На форуме он узнал, что можно научиться управлять яхтой и получить лицензию капитана. И твердо решил, что должен это сделать.
Существует несколько школ, которые этому обучают. Школа Гокова пестрила в интернете, и было много отзывов о ней. Выбор Виктора пал на нее. Туда мы и отправились.

В офисе компании нас любезно приняли и записали Виктора в группу на обучение на ноябрь. В конце сезона были скидки. Мы внести аванс в размере 8 тыс. рублей. Обучение должно было проходить в Турции, в Мармарисе в течении двух недель. В группе будет от 6 до 8 человек и русскоговорящий инструктор. После обучения нужно будет сдать экзамен. Если все пройдет успешно, то выдается международное удостоверениe капитана.

Теперь мы стали подбирать авиабилет на нужный период в Турцию. Купили недорогой билет за 11 тыс. рублей туда-обратно. 1.5 месяца пролетели незаметно, и вот уже оставалась неделя до отправления в Мармарис. Мы решили снова позвонить в офис и узнать все организационные подробности. Но телефоны в офисе молчали…. Я зашла на сайт школы Гокова и увидела объявление, о том, что все сейчас находятся на парусной регате в Мармарисе до 5 ноября. Обучение начиналось с 12 ноября. Я немного успокоилась — еще есть время. Но совсем случайно на каком-то из форумов, мы наткнулись на информацию о том, что буквально месяц назад у школы Гокова отобрали лицензию! И теперь они не имеют право обучать и выдавать соответствующие документы. Обучение стоило немного-немало 1300 евро, плюс уже были куплены билеты на самолет и всякое снаряжение. Меня пробил холодный пот… Я стала искать в интернете другую школу и смотреть расписание обучения. Но в этот период  многие школы не проводили практических занятий, так как сезон уже закончился.

Я позвонила в школу Олега Гончаренко и объяснила ситуацию. Его школа организует практику в Хорватии, но именно сейчас одна из яхт находилась в Мармарисе и принимала участие как раз в той самой регате. Мне объяснили, что если наберется команда хотя бы из 3-4 человек, то яхта задержится в Мармарисе до 12 ноября и инструктор проведет обучение.
Но где взять еще 2-3 человек? Осталась одна неделя! Тогда у меня мелькнула мысль, что можно договориться с теми людьми, что в нашей команде, и тоже должны ехать учиться от школы Гокова. На сайте всегда была вывешена информация о расписании и укомплектованности команд с фамилиями.
Через поиск в Яндексе я чудом нахожу человека с очень распространенной фамилией и попадаю в точку. Он руководитель крупной фирмы и я звоню в его компанию . Меня соединяют с ним:
— Здравствуйте! Вы в ноябре едете в Мармарис на обучение? — в лоб спрашиваю его.
— Да, а что?
И я выкладываю ему информацию о переменах, произошедщих в школе Гокова.
Мой новый знакомый тоже в недоумении. Я предлагаю выход из ситуации. И он говорит, что у него есть третий человек для нашей команды. Он должен был ехать на обучение вместе со своим другом. Вот это здорово!
Все сложилось как нельзя лучше! И мой муж отправился на обучение в Мармарис на более комфортабельную яхту и с командой не из 6-8 человек, а всего лишь из трех. Практически получилось почти индивидуальное обучение. К тому же, еще перед отъездом они прошли небольшой теоретический курс.
Как проходило непосредственно обучение далее опишет уже сам Виктор.

Продолжение здесь

Категория: Наша история