Мечта становится ближе.

 

SL374020Летом 2011 года мы спонтанно собрались прокатиться на своей машине по Черноморскому побережью.

— Давай посмотрим что там почем? Может быть махнем, не глядя, свой домик на домик у моря? — предложил Виктор. -И заодно в море искупаемся!
— Куда поедем? — спросила я.
— Ты когда-нибудь была в Геленджике? Нет? Я тоже. Туда и поедем. Помнишь сосед рассказывал, что ему там понравилось? Едем?
— Едем!

И вот мы уже на Черном море! В первый же день идем к морю и видим у единственного пирса на центральной набережной несколько парусных яхт! Рассматриваем каждую с интересом. Раньше я никогда не видела парусную яхту так близко! Мы родились и выросли на Волге. А там были только катера да моторные лодки.

И вот одна яхта заинтересовала нас больше других. Она была не такая как все, какая-то яркая, пестрая, веселая. Мы подошли к ней поближе и наш интерес тут же заметил капитан:
— Что ребята, нравится моя яхта?
— А сколько стоит?
— Что? Прокатиться?
— Нет, сколько стоит ваша яхта?- вдруг спросил Виктор.
— Ааа! Это совсем другой разговор! Проходите! — теперь уже свой интерес проявил к нам капитан.
Впервые мы поднялись на борт яхты.
Капитан, тоже Виктор, с удовольствием расхваливал свою красавицу. Он построил эту яхту сам, своими руками. А теперь строит новую, а эту готов продать, так как нужны средства, чтобы закончить новую лодку. Он желал продать ее за три миллиона рублей. Эта цифра нам не о чем не говорила, так как мы понятия не имели сколько может стоить яхта. Хотя, следуя общим стереотипам, что яхту может позволить себе иметь только алигарх или долларовый миллионер, мы реально предполагали, что цифра могла быть и более внушительной.
Вскоре вернулась его жена Наталья, и мы все вместе отправились в море. Капитан хотел  продемонстрировать лодку на ходу. Нас переполняли эмоции! Были подняты паруса и лодка удалялась в открытое море. Ветер дул нам в лицо. Мы были счастливы!

На закате солнца  вернулись к пирсу и до позднего вечера вели разговоры  за бутылочкой коньяка.

Мы подружились, и на следующий день были снова приглашены на борт в качестве гостей.
На следующий день, после обеда снова отправились в море, ловили рыбу, купались, вообщем прекрасно провели время.

SL374026 SL374037SL373967SL374006SL373975SL373988-001SL373978Я все время повторяла своему мужу «Витя, это знак! Помнишь про свою мечту? Образ мечты начинает проявляться!»

Наши новые знакомые были обычной парой из Ростовской области, которые вели совершенно необычный для нас образ жизни. Нам было интересно абсолютно все. Виктор рассказывал как построил эту лодку, что дети уже взрослые, и теперь они с женой могут жить так как они этого хотят. На лето они приходили в Геленджик зарабатывать тем, что катали отдыхающих на своей яхте. Они жили на этой лодке и вели свой быт прямо здесь. Это было так необычно!
Эта встреча, я думаю, сильно повлияла на развитие дальнейших событий в нашей жизни.

Продолжение следует

Категория: Наша история