Рождение мечты

 

Наш домВ Подмосковье у нас был хороший дом, который Виктор построил своими руками. Очень уютный. В доме был красивый настоящий камин, который отапливался дровами. У нас была своя банька во дворе.

гостиннаягл.лестнкухняхолл креслаSL378182Рядом лес, озеро, где Виктор обожал кататься на виндсерфинге.  У нас была размеренная, вполне уютная жизнь. Но нам не хватало солнца! Какое же короткое лето в Подмосковье. Ждешь, ждешь его так долго, а оно пролетает как один миг. И снова наша жизнь проходит в ожидании следующего лета. К тому же, работа Виктора очень зависела от погоды и от сезона. Он занимался производством декоративного отделочного камня. Сезон начинался тогда, когда устанавливалась сухая теплая погода и заканчивался, соответственно, тогда, когда начинались дожди и заморозки. А тот кто живет в Москве понимает, что погожих дней в этом регионе не так много. Вот и сетовал он частенько на погоду: «Снова дождь, снова простой!»
«Неплохо было бы, — говорил он — попросить климатического убежища в Таиланде!»
Но время шло, нас затягивала повседневная жизнь. Поездка в Тай снова откладывалась на неопределенный срок.
Как-то в один из холодных вечеров, сидя у камина я перечитывала свою любимую книгу Вадима Зеланда  » Трансерфинг реальности». В ней писалось о том, что многие люди не умеют мечтать или ограничивают свои мечты. Например, когда у человека спрашивают о чем он мечтает, то обычно ответ такой: — «Ну, квартира, машина…

«А разве Вам не хотелось бы иметь, например, прекрасную виллу на берегу океана или собственный остров, а может быть яхту или даже самолет?» Такое предложение ставит человека в тупик. Мы мечтаем только о том, что кажется нам достижимым, возможным. Но мечты не следует ограничивать… Ну да ладно, обо всем этом в книге, а у нас произошло следующее: я решила спросить Виктора, о чем он мечтает и узнать чем же он ограничивает свои мечты?
— Витя, у тебя есть какая-нибудь заветная мечта?

На несколько секунд он задумался, и сказал:

-Ты знаешь, я хотел бы путешествовать на своей яхте под парусом, но обязательно там, где тепло, где нет необходимости кутаться в теплые вещи. А самое главное, я хочу вырваться из череды серых будней и мнимой погоней за благополучием, которой одержимо большинство из нас.

-Твоя мечта может стать реальностью! В этой книге есть рецепт. Нужно просто знать, что так будет.
Он рассмеялся и сказал: «Эта просто эфемерная мечта и все.»

Вот и помечтали…

Продолжение здесь

 

Категория: Наша история