Я уже рассказывала здесь, что на яхте у нас почти что «молочный завод» ! Я делаю домашний кефир, творог, а вот теперь еще впервые в жизни приготовила домашний СЫР! Сначала небольшой кусочек,
а потом кусочек побольше!
Готовится достаточно быстро и не сложно.
СЫР ДОМАШНИЙ (Рецепт)
- 1 кг творога,
- 1 л молока,
- 100 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1 чайная ложка соли и соды.
В алюминиевую кастрюлю влить молоко, нагреть, но не кипятить, затем добавить творог, после чего, непрерывно помешивая, дать свернуться. Выложить полученный творог в марлю и дать стечь. Растопить в сливочном масле соду и соль. Творог переложить в кастрюлю, добавить масло с солью и содой и нагревать, помешивая, 10 минут. (Я это делаю на водяной бане, так как в кастрюле немного пригорает). Снять с огня и добавить взбитое яйцо, перемешать и выложить в форму, поставить в холодильник.
Сыр получается очень нежный на вкус. Если любите более соленые сыры, то соли можно положить чуть больше.