Малосольные огурчики.

В Таиланде огромное разнообразие экзотических блюд, но иногда очень хочется чего-нибудь нашего, например, малосольных огурчиков.

Упругие, хрустящие, сочные.

1,5 кг огурцов,
1 пучок кинзы,
1 пучок укропа,
1 пучок базилика,
4-5 зубчиков чеснока,
1 перчик чили,
1 ч.л. семян укропа,
1 ч.л. семян кинзы (корианндра)
10 шт. горошин черного перца
3-4 лавровых листа,
2 ст.л крупной соли
1\2 ст.л сахара.

Приготовление:
Огурцы вымойте и на 2 часа оставьте в холодной воде. Всю зелень промойте и крупно нарежьте,чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками. На дно банки уложите половину зелени,чеснока и специй, затем плотно вертикально уложите в банку огурцы и сверху положите оставшуюся зелень и чеснок. В 1,5 литрах воды растворите соль, прокипятите и кипящим раствором залейте огурцы. Наройте банку крышкой. Через сутки малосольные огурцы готовы к употреблению, но если похрустеть огурчиками хочется пораньше, то срежьте у них кончики, в этом случае они будут готовы уже через 12 часов.

Категория: Камбуз (рецепты)