Пляж Freedom Beach. Наше любимое место на Пхукете.

DSCN3571На этом пляже мы не были уже семь месяцев, так как в «не сезон» здесь большие волны. Но вот сейчас установилась отличная погода, и мы снова здесь!

Пляж Фридом (Freedom) самый уединенный и красивый пляж Пхукета.DSCN3586Этот райский уголок с белоснежным песком и чистейшей водой находится в небольшой бухте южнее Патонга.В основном, сюда можно добраться только с воды. Лодочники привозят туристов на шумных лонгтейлах.А мы приходим в это сказочное место на своей яхте.

После 17 часов всех туристов увозят из этого земного рая, волна смывает все следы,и мы остаемся одни на девственном пляже.CIMG4828Любуемся восхитительным закатом,P1010486играем в пляжный теннис,IMG_0389sm

IMG_0429smкупаемся в пресной воде (с горы бежит шумный ручей).DSCN3916А утром, пока не привезли новых туристов, мы наслаждаемся пением птиц и прогуливаемся по безлюдному пляжу.DSCN3775«Фридом» —  отличное место для любителей тишины и покоя. Здесь никогда не бывает слишком большого скопления народа. На территории пляжа чистота и порядок.

 В тени высоких пальм можно расположиться на лежаках и спрятаться  от палящего солнца.DSCN3955Так же здесь есть небольшое кафе, в котором можно вкусно и сытно перекусить.
А потом посетить массажный салон под открытым небом.DSCN3987Подводный мир Freedom Beach богат и разнообразен. Великолепный коралловый риф, который находится слева, не оставит равнодушным ни одного любителя подводного плавания.CIMG5715Здесь мы встречали больших каракатиц совсем рядом с берегом, огромную рыбу-камень, мурену, большого (около метра) группера и множество разных цветных красивых рыб.P2280529 IMG_2373-001Иногда прямо с яхты мы ловим кальмаров.
Они очень любят стоять возле якорной цепи.Буквально за пятнадцать минут мы поймали шесть штук.и на ужин у нас был вкусный салат из кальмаров.1356362096_salat-iz-kalmarov-s-yaycom-i-lukomБывает и рыбку на уху удается поймать.Отсюда не хочется уезжать! Но есть один только минус — здесь плохо с доступом в интернет. Приходится переходить в другое место, чтобы быть на связи.  Но два-три дня в таком раю можно прожить и без интернета!