Удачная рыбалка в переходе Пхукет-Лангкави-Пхукет

IMG_20140330_172656_2Ну вот и подошло время, когда наша образовательная виза закончилась и с ней почти одновременно закончился шестимесячный срок пребывания нашей яхты на Пхукете.

По сему, нам  необходимо выехать за пределы Тайланда на своей яхте. Что мы и сделали, посетив   малазийский остров Лангкави. И при этом совершили приятное путешествие по островам Пхи-Пхи — Ко Краданг — Тарутао — Лангкави- Ко Липе — Ко Аданг — Ко Рави — Ко Рок — Пхукет.CIMG6572IMG_20140326_155802IMG_20140326_155557IMG_20140326_155426IMG_20140326_160052В этом походе уж очень была удачной рыбалка! В первый день поймали 6 тунцов на троллинг.Из двух тунцов приготовили сашими, как научили нас сахалинские друзья и вечером устроили ужин по-японски. На столе были рис, сырой тунец, морская капуста, соевый соус для сашими с васаби. Правда вот вместо саке была водка:-)

А остальные четыре тунца пошли на котлетки. Очень вкусненько получилось! По приходу на Лангкави, пригласили своих друзей из Владивостока, которые живут здесь уже давно, к себе на яхту и угощали их рыбными котлетками. Вечер удался!

На обратном пути снова стали ловить рыбу и Виктор вытащил ваху!Давненько она нам не попадалась! А тунцы даже сразу по два ловились.Всего поймали на этот раз 7 тунцов. Да ещё в придачу неожиданно достали небольшую дорадо!Снова рыбный день! Уха, жареная ваху и рыбные котлетки.А вообще, в этом путешествии было много удивительных впечатлений! На острове Ко Рок, когда рано утром решили немного поплавать с маской, я увидела рифовую акулу. Это было впечатляюще! Светло серого цвета она очень быстро скрылась в кораллах у берега.А на острове Ко Бутанг, когда плыли в отлив и подо мной было всего полметра я чуть не наступила на ската. Он закопался в песок на дне и было видно только глаза и хвост.Виктор спугнул его и он поплыл от нас размахивая своими крыльями, словно полетел. Здесь множество красивых рыб и кораллов.В анемонах живут рыбки-клоуны.В море видели стаю дельфинов. Два небольших дельфинчика выпрыгивали из воды прямо рядом с лодкой.

А ещё когда ловили рыбу на нашу наживку чуть было не поймалась какая-то глупая морская птица. Она долго атаковала нашу приманку, принимая ее за рыбку.

Погода была отличная! Девять дней райского времяпрепровождения!