Симиланские острова. (февраль 2014)

Симиланские острова входят в десятку лучших мест на земле для дайвинга и отдыха.Поэтому мы снова посетили эти красивейшие места.CIMG6531Острова находятся в 100 км на северо-запад от Пхукета. Богатейший подводный мир завораживает не только дайверов, давно уже облюбовавших эти места, но и простых туристов — любителей позагорать и понырять с маской.  Разнообразие тропического подводного мира поражает. Здесь можно  встретиться с морской  черепахой и увидеть манту.Дайверы со всего мира приезжают сюда с надеждой поплавать с китовой акулой, самой большой рыбой на земле, но абсолютно безопасной.

Симиланы- это национальный парк, который включает в себя девять островов. Но туристам для посещения разрешаются только два из них Koh Similan (N°8) и Koh Miang (N°4).

Остальные острова либо представляют собой, хотя и живописные, но негостеприимные скалы, либо доступ на эти острова закрыт в целях охраны живой природы (как это сделано на острове №1).

Самый известный пляж Симиланских островов —  на острове Koh Similan. Это пляж Donald Duck Bay, тот самый, где находится скала Sail Rock, самое узнаваемое место Симиланских островов.Кроме него на острове №8 есть ещё один пляж, Beacon Beach. На острове №4 (остров Ko Miang) тоже два пляжа, Hat Yai (Honeymoon Bay) и Hat Lek (Princess Bay). Ещё один пляж, самый протяжённый из пляжей Симиланских островов  на острове Ko Huyong (остров №1). Однако там находятся гнездовья гигантских черепах, и этот пляж закрыт для посещения.

Мы побывали на двух известных островах, поплавали с масками,CIMG6562забрались на смотровую площадку к «Парусу», прогулялись по пляжам.CIMG6517CIMG6520CIMG6504CIMG6538CIMG6525CIMG6522CIMG6529Но нам, все же, было очень любопытно взглянуть на остров N°1 и, возможно, увидеть тех самых огромных черепах. На яхте мы подошли к необитаемому острову и высадились на него. Попали в самый пик отлива, черепах не встретили, но остров произвёл впечатление.CIMG6546CIMG6548CIMG6559CIMG6561CIMG6550CIMG6551CIMG6552На Симиланы мы приедем ещё не раз и посетим другие острова этого архипелага, которые недоступны обычным туристам.