Наша яхта на суше, а мы в России.

Наше непродолжительное отсутствие на лодке закончилось и вот мы снова вернулись в Таиланд, в провинцию Краби, в марину KRABI BOAT LAGOON, где оставляли нашу яхту на наземной стоянке (Hard Stand).

В начале мая лодку вынули из воды и установили на стапеля. Рабочие марины провели эту операцию безукоризненно.

Марина построена совсем недавно и еще продолжается строительство. Рядом с нами сейчас сооружают бассейн.

Цена за стоянку и работы по подъему и спуску яхты здесь вполне приемлема, так как марина еще не раскручена — действует система скидок.

В течении двух недель мы проводили подготовительные работы для покраски дна антифоулингом  (защитное покрытие от ракушек — «необрастайка») и для покрытия лаком деревянных поверхностей.

В середине мая мы улетели в Россию уладить кое-какие дела с документами и навестить родных и близких.

Погода на родине не очень побаловала. Но зато прием родных и друзей был горячим и незабываемым!

Правда, вот российская действительность приняла нас не так тепло, как хотелось бы. За полтора месяца нам пришлось хлебнуть  концентрированного бюрократического коктейля, посетив почти все административные учреждения такие как : налоговая служба, паспортный стол, УФМС, ЖКХ, горгаз, знергосбыт,  служба судебных приставов, МРЭО, медицинские учреждения, натариус и т.д.

Конечно, не везде нам встречались только черствые люди, попадались на пути и очень отзывчивые и человечные. Но в целом картина не радует.

Но Слава Богу, все дела окончены, новые паспорта получены и мы снова здесь.

Теперь нам осталось закончить все работы и спустить лодку на воду.

Но и здесь погода вносит коррективы в наши планы. Все же сезон дождей дает о себе знать почти ежедневными непродолжительными, но сильными ливнями.

Кое-как умудрились выкрасить цепь между дождиками.

Уже покрыли дно антифоулингом и завтра будем спускать лодку на воду. Покрывать лаком деревянные детали на палубе пока не представляется возможным. Оставим эти работы на сухой сезон.

 

 

 

Категория: Наши будни