Ура! Мы снова водоплавающие!

Яхта спущена на воду!

Всем хороша наша марина в Краби, но вот вход и выход из нее представляют не простую задачу. Слишком узкая  и очень мелкая протока ведет в марину через мангровые заросли. Зайти и выйти отсюда можно только по высокой воде. Когда мы только стали выдвигаться из марины, навстречу заходила яхта и хорошо, что мы встретили ее в самом начале нашего пути: здесь еще можно было разойтись, а дальше было бы очень непросто.

Но, тем не менее, благополучно выйдя из бухты,  не спеша добрались до Пхукета. По пути зашли в бухту Railay, посетили любимое кафе. Сейчас, конечно, все совсем не так как было в разгар сезона. Многие кафешки закрыты, людей почти нет. Все как будто уснуло.

Ещё сделали остановку у острова Koh Yao Noi. Здесь искупались первый раз за два месяца! Неописуемые ощущения!

Очень повезло с погодой. Шли почти все время под парусом, дождя не было. Но когда пришли на Пхукет к вечеру все почернело, задул приличный ветер. И перспектива на неделю вперёд не радует: обещают ветер до 30 узлов и сильные дожди. Но главное, что мы уже в своей бухте в Чалонге, стоим на крепком хорошем муринге и все нам нипочем:-)

Вчера даже умудрились выбрать окошко между проливными дождями. Закупили продуктов и пошли в нашу любимую сауну попариться и сделать массаж. Это просто восторг! Нашу русскую баню, конечно, ни с чем не сравнить, но тайская дровяная сауна, с её неповторимым ароматом лемонграса, тоже заслуживает добрых слов. Мы регулярно здесь бываем, а иногда приглашаем вместе с нами посетить это место и наших гостей. Многие удивляются, зачем при такой жаре в тропиках нужна сауна? Но после того, когда испытают это на своей, извините, «шкуре», да ещё и ойл-массажем это заполируют, то все вопросы отпадают сами собой.

 

Категория: Наши будни