Овсяное печенье «ПОЛЕЗНОЕ»

Овсяное печенье

Овсяное печенье «ПОЛЕЗНОЕ»

Иногда, я, в очередной раз, настраиваю себя на здоровое питание. Как правило, этот настрой длиться совсем не долго. И чтобы подсластить себе жизнь в этот «нелегкий» период, я пеку овсяное печенье и тешу себя тем, что оно полезное, и никакого вреда не нанесет моей фигуре. Как говориться, то что испорчено, то уже не испортишь, тем более такой малостью как овсяное печенье.


Рецепт на этот раз получился довольно длинный и состав ингридиентов внушительный. Столько всего полезного надобавляла… ну чтобы совсем совесть не мучила.
При очередном приступе о правильном питании, я попросила подругу передать мне из России всякой разной полезной муки. В Таиланде с этим непросто. И вот теперь использую все это по прямому назначению!
Хотя основа рецепта очень проста и незамысловата: это всего лишь овсяные хлопья, масло, яйца, сахар, соль, а все остальное уже чистая вариация на тему «Овсяное печенье».

Итак, мой РЕЦЕПТ:
Овсяные хлопья мелкого помола (быстрого приготовления) — 1 стакан
Овсяные хлопья цельные — 1/2 стакана
Кунжутная мука — 2 ст.л.
Конопляная мука — 1 ст.л
Амарантовая мука — 1 ст.л.
Льняная мука — 1 ст.л.
Масло растит. (у меня соевое) — 1/2 стакана
Масло кокосовое — 2 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Простокваша — 2 ст.л.
Сахар коричневый тростниковый — 2-3 ст.л.
Сок лайма — 1 ст.л.
Мятный сироп — 1 ст.л.
Соль — щепотка, ванилини — щепотка.
Семена кунжута белые — 1 ст.л.
Семена кунжута черные — 1 ст.л.
Арахис — 2 ст.л.
Изюм — 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем все ингридиенты, ложечкой выкладываем тесто на противень, формируем печеньку и так далее. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
Печенье получилось ароматное и приятное на вкус, а главное ПОЛЕЗНОЕ 🙂

Категория: Камбуз (рецепты)