Баклажаны запеченные с сыром в чесночном соусе.

IMG_0856

На Пхукете сегодня ветрено и дождливо… Вспомнилось наше Волгоградское лето. Жара,июль! Начинается пора овощей. На рынке баклажаны, кабачки, перцы, помидоры! Решила и я приготовить традиционное волгоградское блюдо: жареные баклажаны под майонезом с чесноком. Но немножко интерпретировала на свой манер.
Итак, нам потребуются:
1. Баклажаны – 2-3 шт.
2. Помидоры – 4-5 шт.
3. Сыр – 100 гр.
4. Майонез – 100 гр.
5. Чеснок – 3 зубчика
6. Укроп 2-3 веточки
7. Перец, соль.
8. Растительное масло для жарки.
Баклажаны нарезаем кружочками шириной 1 см и выкладываем их на доску. Присыпаем солью и оставляем на 10-15 минут, чтобы вышла горечь. Затем тоже самое проделываем с другой стороны. После этого кружочки баклажанов обсушиваем бумажной салфеткой.
Наливаем растительное масло на сковороду и выкладываем баклажаны. (Можно перед этим кружочки обвалять в муке). Жарим с двух сторон до готовности и выкладываем на тарелку с салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
Нарезаем помидоры кружочками и слегка обжариваем на сковороде.
Готовим чесночный соус: майонез, мелко нарезанный укроп и чеснок смешиваем вместе. Можно добавить молотый перец .
На противень выкладываем баклажаны , сверху кружочки томатов, посыпаем тертым сыром

Готовим баклажаны.

и сверху смазываем чесночным соусом.

Готовим баклажаны.
Ставим в духовку на 10 мин., чтобы сыр расплавился и наше блюдо немного запеклось и подрумянилось.
Готово! Приятного аппетита!

Категория: Камбуз (рецепты)