День не задался…

 

anchorage-chalong-bay

На днях меня протаранил прогулочный катамаран, под завязку набитый китайцами.
А дело было так.

13401628-chalong-port-chalong-bay-phuket-thailand-Stock-PhotoУтром отправился по делам на берег. К пирсу добираюсь на резиновой лодке с мотором.

CIMG4765SIGN-CHALONG BAY, PHUKET, THAILAND-DSC00436Вижу, справа в мою сторону движется 50-ти футовый катамаран. На носу у него выстроились для группового фото человек 15 китайцев. Выглядело примерно так.

Phuket-Party-Boat-Floating-SpaЯ притормозил, уступая им дорогу. Но, по-видимому, эта компания перекрыла ближний обзор капитану, и он, не сбавляя ход, направил катамаран прямо на меня. Увидев это, закричали китайцы. Я попытался увернуться от надвигающейся махины, но поздно. В последний момент выпрыгнул в море из лодки и услышал как хрустнул мотор от удара левого «хула». Еще метров сто катамаран таранил мой «тузик», а я плыл в одежде с документами и мобильником за ними, на чем свет стоит матеря раззяву-капитана.
Они поймали мою лодку, сдали назад, мне навстречу, и участливо спрашивали, не нужна ли какая-нибудь помощь. Высказав капитану все что о нем думаю, забрался в тузик и дернул стартер. Мотор завелся с пол оборота. «Хрен с тобой»,-подумал я и продолжил свой путь на берег. Только потом увидел, что треснул топливный бачок и погнулась ручка управления. Больше всего было жалко мобильник – «захлебнулся» безвозвратно.
«Вот так день начался!» -думал я, насквозь вымокший, когда на пирсе садился на свой мотобайк. Тогда я еще не знал, что ровно через пять минут меня «подрежет» неожиданно выскочивший со второстепенной дороги таец на байке и я, ломая зеркала и крылья, буду скользить по асфальту, сдирая кожу на локте, бедре и щиколотке.

Категория: Наши будни