Тайский менталитет.

90704159Много разных суждений мы слышим о коренных жителях Таиланда, о тайском менталитете, об их нравах, характере и обычаях.
Прожив в Таиланде уже несколько лет, у нас сложилось свое мнение об этих людях.Тайцы очень дружелюбный и религиозный народ. Как только ты встречаешься с ними глазами, тут же появляется улыбка на их лицах. Они считают, что  злые духи приходят на злые слова и грустное лицо, а добрые духи – на добрые слова и улыбки!

IMG_1131Первое, что сразу бросается в глаза — это неподдельная любовь к своему Королю!250-1Тайская Королевская семья занимает значимое место в сердце каждого жителя Таиланда.king5(1)И это совсем не культ личности, а искренние любовь и уважение тайцев к королевской семье, и к королю, который посвящает всю свою жизнь заботам о благоденствии страны и своих подданных.

kingofthailandbdaysupercoolpics_13_06122012112426В Таиланде во многих заведениях, домах и даже на автомобилях можно увидеть надпись с пожеланием «Долгая жизнь Королю!»im_4fea90ea8e311cbfef652bf13c86Любое проявление неуважения к Королевской семье, на словах или на деле, может вызвать резкую реакцию со стороны тайцев в ответ и закончиться очень плачевно. Не приветствуется и небрежное отношение к денежным купюрам, на которых изображен портрет короля.
Основная религия в Таиланде — это Буддизм. Практически во всех домах и заведениях стоят небольшие алтари, возле которых обязательно лежат свежие фрукты и стоит стаканчик с водой или другими безалкогольными напитками. Стоят статуэтки священных животных и людей, которые олицетворяют дух предков. Все изображения Будды в Королевстве Таиланд, вне зависимости от габаритов и времени создания, считаются священными.6960spirit-houseТайцы по своей натуре очень открытые, а порой даже кажется, наивные люди. Они как дети радуются всему, что их окружает.10Основные заповеди тайской философии отношения к жизни это: санук, сабай, суай и май пен рай.
— Санук — означает удовольствие для души или по нашему «Кайф». Для тайца все должно быть в кайф. Все, что делает или будет делать таец должно быть ему в кайф. Это и есть «Санук». Если же что-то будет тайцу «Май Санук», то-есть не в кайф, то вряд ли найдется такая сила, которая сможет его заставить.

ostrova-surin6«Сабай» для тайца — это удовольствие для тела, удобство и комфорт. Причем «Сабай» может быть в любом месте, где тайцу удобно. Зачастую слово сабай часто произносят дважды — сабай-сабай, что говорит о самой высокой степени удовольствия.
Если же Таец говорит: «Санук-Сабай», то это говорит о том, что «Жизнь удалась!».2509067«Суэй» характеризует все прекрасное. Тайцы — большие эстеты. Зачастую внешняя красота гораздо важнее функциональности вещи или внутренних качеств человека. Поэтому в первую очередь все оценивается по внешнему виду.

5-Effective-Thai-Beauty-Secrets-Revealedflat,550x550,075,f.u1Понятие «Май Пен Рай» призывает к тому, чтобы не принимать неприятности близко к сердцу или не стоит переживать по пустякам. Если произошло что-то нехорошее, то лучше радоваться, что не случилось нечто худшее.

По своей природе тайцы не очень работящий народ, скорее наоборот. Большинство из них предпочитают вести праздный образ жизни взамен тем материальным выгодам, которые может дать работа.

0_854a7_511d87c8_orig 69 bangkok-52Известно, что менталитет каждого народа складывался в результате длительного развития, берущего свое начало еще в глубокой древности. Природа изначально наделила Таиланд великолепным климатом, богатой флорой и фауной. Она обеспечивает местных жителей огромным количеством разнообразных фруктов, овощей и всевозможных полезных растений, даров моря.fruktynarynkahtaylanda_5og5j Все растет само по себе, избавляя людей от необходимости тяжелого труда. Некоторые усилия требуются только при посадке и сборе урожая. По рассказам стариков, еще совсем недавно, в водоемах было столько рыбы, что ее можно было ловить руками.
И именно щедрая природа позволила жителям Таиланда жить в праздности.
Еще в древнем Сиаме сложилось и утвердилось мнение, что «Жить и получать удовольствие нужно сегодня и сейчас».
В современном обществе уклад жизни несколько изменился, но в основном менталитет остался прежним, поэтому большинство жителей Таиланда и в наши дни не особо себя нагружают заботами и абсолютно не тревожатся о будущем. Как правило, все живут одним днем и стараются наслаждаться жизнью.

Отношение к иностранцам — фарангам довольно дружелюбное, но не лишено определенной цели. По мнению тайцев, особенно в туристических зонах, иностранцы — способ получения личной выгоды. Поэтому, если таец или тайская девушка поймет, что общение с вами не принесет какой-либо пользы, то, как правило, интерес к вам пропадает.05948206 Old-Farang-1_750Тайские девушки довольно ревнивые и большие собственницы. Но в то-же время это не мешает им иметь несколько мужей или любовников иностранцев.
В последние годы Таиланд облюбовали люди, достигшие пенсионного возраста. Теплый, благоприятный климат, обилие витаминов, дешевые и качественные продукты очень благотворно влияют на здоровье человека и продлевают жизнь!

happy_pensioners_at_the-beach

0072Чем, собственно, воспользовались и мы:)