Бали. Часть 2. Убуд. Лес обезьян. Рисовые террасы.

Убуд. БалиУбуд, расположенный в холмистой местности в центральной части Бали — очень своеобразный городок, непохожий на остальные. До моря отсюда больше часа езды, вокруг — холмы, покрытые джунглями, рисовые поля и реки, протекающие между обрывистыми берегами. Здесь царит особая атмосфера творчества и балийских традиций.

В Убуде нам нужно было подыскать себе жилье. В блоге ребят, живущих на Бали, мы нашли полезные рекомендации о недорогих гестхаусах в Убуде.  Но блуждая по улучкам, нам все никак не удавалась найти нужный адрес. И мы решили остановится в ближайшем гесте. Свернули на небольшую улочку, а нам на встречу пожилой мужчина с предложением остановиться у него. Мы посмотрели его отельчик и с удивлением обнаружили, что это именно тот гестхаус, что мы искали.  На Бали с нами часто происходили всякие удивительные вещи.

Решили остановиться  здесь на две ночи, но в итоге провели в Убуде 4 дня. Стоимость за ночь – 150000 рупий ($11), включая завтрак (банановые блинчики, фрукты, чай или кофе). Гестхаус в УбудеНазвание этого гестхауса Suarsena House, расположен на ул. J.Arjuna

Гестхаус в УбудеПростенький, но вполне уютный и недорогой гестхаус в балийском стиле.  Гестхаус в Убуде IMG_1673IMG_1521На следующий день утром отправились в лес обезьян «Monkey forest”.  От нас это около получаса пешком по красивым улочкам Убуда.
IMG_1574

Бали. Убуд.Бали.УбудБали.УбудБали.УбудIMG_1587Лес обезьян в Убуде – это заповедник на южной окраине Убуда. Здесь обитают 4 вида обезьян, исчисляемых сотнями.
IMG_1539 IMG_1547Помимо обезьян, это место  славится священным индуистским храмом.IMG_1553

IMG_1555IMG_1556Также здесь есть действующий крематорий и какое-то странное кладбище. На памятниках часто встречается знак свастики.IMG_1548 IMG_1550На востоке этот древний символ несет совсем другой смысл и никак не связан с нацизмом. Здесь это символ движения, жизни, Солнца, света, благополучия. Свастика является одним из самых древних и широко распространённых графических символов, который изображался многими народами мира на предметах повседневного быта, одежде, монетах, вазах, оружии, знамёнах и гербах, при оформлении церквей и домов. И в дальнейшем, мы с этим сталкивались довольно часто.IMG_2802 IMG_2542Все равно, неприятно это видеть. Уже на уровне подсознания, этот знак для нас означает зло.

Но, вернемся к нашим обезьянам. Наблюдать за ними можно бесконечно, и мы провели несколько часов в этом лесу.Monkey ForestЛес обезьян. Бали. Убуд. Лес обезьян. Бали. Убуд.Лес обезьян. Бали. Убуд.Снимали этих разбойников на видео. Посмотрите на них, они очень забавные.

Покинув Лес обезьян, мы отправились гулять по Убуду.

Это одно из самых популярных мест на Бали среди туристов и путешественников. Чтобы в полной мере ощутить атмосферу Бали, нужно непременно побывать в Убуде. Причудливая балийская архитектура,Бали. Убуд.Бали. Убуд.Бали. Убуд.Бали. Убуд. Бали. Убуд.Бали. Убуд. необыкновенно искусная резьба по дереву и камню поражают своей красотой; Бали. Убуд.Бали.Бали. Убуд.Бали. Убуд.Бали. Убуд.художественные галерии и сувенирные лавки пестрят всеми красками. Бали. Убуд.

Бали. Убуд.IMБали. Убуд. Бали. Убуд.Бали. Убуд.Бали. Убуд.Бали. Убуд.

Бали. Убуд.Бали. Убуд.Рисовые поля и террасы с изумрудной зеленью приковывают взгляд. Одна из тропинок привела нас в оазис спокойствия и тишины. Бали. Убуд.Бали. Убуд.Бали. Убуд.Бали. Убуд.Бали. Убуд.IMG_1649В уютном кафе нам подали огромный кокос с лаймом и мы наслаждались видами, потягивая освежающий «нектар».Бали. Убуд.Бали. Убуд.Бали. Убуд.Бали. Убуд.Бали. Убуд.Бали. Убуд.Бали. Убуд.Бали. Убуд.Смотрите видео обо всей этой красоте.


Домой вернулись уставшие и довольные, полные ярких впечатлений. А завтра нас ждет новый день и новые приключения.

Продолжение ЗДЕСЬ.