Часть 8. Бали. Кута. Серфинг. Храм Улувату.

Бали. Улувату.Наш пробег на мотобайке вокруг Бали продолжается. И следующая остановка – район Кута.

Кута — крупный и популярный курорт из лабиринта маленьких улиц с частными домами, гостиницами и ресторанами.Бали. Кута. Бали.Кута. (не плохая идея для украшения наших  хрущевок)Бали.

Кута — рай для серферов.Бали. Серферы. Здесь самые большие по протяжённости пляжи с белым мелким песком и идеальные волны для катания на доске.Бали. Кута.Кута, прежде всего, место отдыха и развлечений для молодых. Здесь множество дискотек и ночных баров, где всегда шумно и весело.Бали. Ночная жизнь.Мы сняли небольшую комнату поближе к аэропорту на последние два дняБали. Отель. и отправились на пляж пешком. Передвигаться в Куте, даже на мотобайке, очень непросто. Узкие улочки, огромное количество припаркованных мотобайков создают длинные пробки.Бали. Кута. Пробки.Пляж очень длинный и на воде полно серферов. Как они умудряются, катаясь на доске, не мешать друг другу? Непонятно.Бали. Кута. Бали. Кута.Бали. Кута.Бали. Кута.Бали.Пляж в Куте.Гуляя по пляжу, мы увидели русского парня, инструктора по серфингу, который обучал русскую пару.Бали.Кута. Бали. Кута.После обеда решили посмотреть что представляют из себя пляжи Нуса Дуа.

Как пишут в рекламных буклетах — элитный Нуса-Дуа растянулся вдоль прибрежной полосы мангровых рощ, в его активе — лучшие пляжи и самые роскошные отели на острове.

Возможно это так и есть.  Когда мы, проехав по длиннющему платному мосту,Бали. Мост.въехали в этот район, он действительно, выглядел очень ухоженным и респектабельным.Бали. Нуса Дуа.Выехали на пляж и оказались на территории отеля Melia Bali (5*). Сам отель очень симпатичный,Бали. а вот море и пляж нас не впечатлили. Мелко, вода не прозрачная, на дне водоросли…melia bali-3797210003 Hôtel Melia Bali-20675049162 Все таки Бали, на наш взгляд, больше подходит не для пляжного отдыха, а для экскурсионного. В основном, на острове пляжи с черным песком и несколько пляжей с привозным белым песком. Сильные отливы и приливы… И если Вы не серфер, то большие волны не дадут Вам в полной мере насладиться  купанием в море.

На следующий день отправились осмотреть храм Улувату и понаблюдать за профессиональными серферами, что ловят волну неподалеку.

Храм был построен в 11 веке на вершине высокого утеса для защиты острова от злых духов.
Храм Улувату.Храм Улувату. Бали.Храм Улувату. Бали.Несмотря на то, что сам храм не поражает каким-то особым роскошеством и великолепием, с высоты утеса, на котором он расположен, открывается великолепный панорамный вид на океан.
Бали. Улувату. Бали. Улувату. Бали. Улувату. Бали. Улувату. Бали. Улувату. Бали. Улувату.Бали. Улувату.Бали. Улувату.Бали. Улувату.Дальше мы направились на Uluvatu beach. Здесь  одна из главных тусовок серферов на всем острове Бали. Для фанатов этого вида спорта есть вся необходимая инфраструктура: магазины и мастерские, прокат досок и снаряжения, серфшколы. Волны з есть практически все время, но катаются на них преимущественно мастера.

Чтобы добраться до воды, нужно сначала спуститься в узкое ущелье, а уже из него выплыть в океан.Пляж Uluwatu Beach Пляж Uluwatu Beach Пляж Uluwatu Beach Пляж Uluwatu Beach Пляж Uluwatu Beach Пляж Uluwatu Beach Пляж Uluwatu BeachЕсли пройти пещеру насквозь и подняться по лестнице вверх,Пляж Uluwatu Beach то попадаешь в кафе, откуда можно наблюдать » шоу серферов». Uluwatu BeachМы расположились в кафе под красной крышей (см.фото выше). Пляж Uluwatu BeachПляж Uluwatu BeachЗдесь можно сидеть часами, словно у экрана телевизора, и наблюдать, кому все же удастся обуздать самую высокую волну.Пляж Uluwatu BeachБали. Серфинг. Бали. Серфинг.По пути назад заехали на пляж Паданг — Паданг,Паданг-Паданг. Бали.который стал популярен благодаря фильму «Ешь, молись, люби». Попасть на него можно, пройдя по узкому проходу между скал.Бали. Пляж Паданг-Паданг

Паданг-Паданг. Бали.Некоторые сцены этого фильмы были сняты именно здесь.Паданг-Паданг. Бали. Паданг-Паданг. Бали.Пляж весьма живописный, Паданг-Паданг. Бали.но уж слишком много туристов.Паданг-Паданг. Бали. Паданг-Паданг. Бали.Вернувшись обратно в Куту, долго гуляли по пляжу, а на закате устроили маленький пикничок, провожали солнце и прощались с островом Бали.Бали. Закат. Утром самолет унесет нас домой в Таиланд.

Вот так закончилось наше двухнедельное путешествие по Бали на мотобайке. Многое успели посмотреть, но еще остались места, где  не побывали. А потому мы точно знаем, что обязательно сюда вернемся!