Бананы в Тайланде очень вкусные, сладкие и недорогие. Продаются большими связками
и, как правило, все не съедаются. Когда такое случается, я готовлю из перезрелых бананов молочный банановый шейк или банановые маффины.
Рецепт очень простой и занимает немного времени: всего 5-10 минут на замес теста и 20 минут на выпечку. А кекс получается нежный, вкусный и ароматный. Попробуйте, Вам понравится!
Нам потребуется:
- 3 средних банана (300-400 гр.)
- 2 яйца
- 100 грамм кефира
- 120 грамм сахара
- 250 грамм муки
- 5 столовых ложек растительного масла или 100 гр. сливочного масла
- 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
- Щепотка соли Приготовление:
- Бананы очистите от кожуры и разомните вилкой в кашу.
- Муку смешайте с разрыхлителем.
- Размягченное сливочное масло растереть с сахаром
- Добавить яйца, все хорошо смешать.
- Влейте кефир.
- Вмешайте муку с разрыхлителем и тесто готово.
Желательно муку вмешивать довольно быстро, чтобы маффины получились пышными. Достаточно добиться всего лишь однородности теста.
Форму для маффинов смажьте маслом, присыпьте мукой (лишнюю муку стряхните), разложите тесто и выпекайте при 180 градусах 20-25 минут. Сверху я присыпала сахарной пудрой.
Приятного чаепития!