Банановые маффины. («banana bread»)

Готовим на яхте.Бананы в Тайланде очень вкусные, сладкие и недорогие. Продаются большими связкамиТайские бананчики. и, как правило, все не съедаются. Когда такое случается, я готовлю из перезрелых бананов молочный банановый шейк или банановые маффины.

Рецепт очень простой и занимает немного времени: всего 5-10 минут на замес теста и 20 минут на выпечку.  А кекс получается нежный, вкусный и ароматный. Попробуйте, Вам понравится!

Нам потребуется:

  • 3 средних банана (300-400 гр.)
  • 2 яйца
  • 100 грамм кефира
  • 120 грамм сахара
  • 250 грамм муки
  • 5 столовых ложек растительного масла или 100 гр. сливочного масла
  • 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
  • Щепотка соли                                                                                                                                                                               Приготовление:
  1. Бананы очистите от кожуры и разомните вилкой в кашу.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем.
  3. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром
  4. Добавить яйца, все хорошо смешать.
  5. Влейте кефир.
  6. Вмешайте муку с разрыхлителем и тесто готово.

Желательно муку вмешивать довольно быстро, чтобы маффины получились пышными. Достаточно добиться всего лишь однородности теста.

Форму для маффинов смажьте маслом, присыпьте мукой (лишнюю муку стряхните), разложите тесто  и выпекайте при 180 градусах  20-25 минут. Сверху я присыпала сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

 

Категория: Камбуз (рецепты)