Морские деликатесы.

Путешествия на парусной яхте.Так как мы живем на море, то и морепродукты, как говорится, у нас под рукой.

Но ни я, ни Виктор не являемся большими фанатами морских  деликатесов.

Живя четвертый год на море, мы не так давно открыли для себя крабов. Конечно мы и раньше их знали, и пробовали, но большого восторга не испытывали. Наши волжские раки нам как-то ближе.

Но недавно друг Костя, который тоже живет на яхте, приготовил и угостил нас вот такими крабами,Путешествия на парусной яхте. и они  пришлись нам по вкусу!Путешествия на парусной яхте.В последнее время на нашем столе часто оказывались всевозможные морепродукты: то гости из Москвы, Петр и Вероника,  принесли на яхту вот такого огромного лобстера, которого мы зажарили на гриле.Путешествия на парусной яхте. Пока его разделали, пришлось повозиться. Да и на гриле еле-еле разместили этого монстра.

На вкус хорош, конечно, тут ничего не скажешь!

А вскоре угощал нас морскими дарами новый знакомый из Уфы капитан Виталий.Путешествия на парусной яхте.Он отдыхал  в Таиланде со своими детьми на чартерной яхте. IMG_3432Путешествия на парусной яхте.И стоял  с нами рядом в Най Харне. Путешествия на парусной яхте.За знакомство, под пивко, под гитару, мы «знакомились» с разнообразными ракообразными.IMG_3422 Slipper lobsterЭти называются Slipper lobster.

Виталий приготовил больших лангустов в потрясающем соусе из овощей! Жаль только, что тогда было не до фото. И все это осталось только в памяти.

Он советовал нам завести свою краболовку, ставить ее неподалеку, и всегда иметь свежий seafood со своего «огородика». Даже набросал для нас схемку этой самоловки.

Но мы пока решаем вопрос несолько по-другому.

На  днях, с нашими соседями по яхте, Ириной и Сергеем, новоиспеченными «водоплавающими» (совсем недавно они тоже приобрели яхту), мы отправились к рыбакам, что пришвартовываются каждое утро к ближайшему мурингу  и сдают свой улов перекупщикам. Путешествия на парусной яхте.Подумали, что напрасно мы не используем такое выгодное соседство.

Наш десант загрузился в динги, и вперед,на абордаж!Путешествия на парусной яхте.Чего только не было на борту рыбацкой шхуны. Все шевелилось и ползало! Глаза разбежались!

Мы взяли крабов, креветок и кальмаров.КрабыМорские креветкиМорепродуктыПричем рыбаки нам все это отмерили на глаз. А глаза и руки у них щедрые, потому вместо запрошеного, мы получили в три раза больше!

Довольные, под впечатлением возвращаемся назад.24008386473_0d6d4ee663_b 24008387873_2ba70f1304_bТеперь фото с «уловом».Путешествия на парусной яхте. Путешествия на парусной яхте. Путешествия на парусной яхте.А вечером приготовили шикарный морской ужин.
Путешествия на парусной яхте.Путешествия на парусной яхте.Путешествия на парусной яхте.Крабов пришлось варить аж в двух больших кастрюлях!Варим крабовКрабы.Крабы.По истине морской ужин: на море и из морепродуктов!Морские деликатесSea foodКрабы.Креветки жареные в чесночном соусеКрабыМясо slipper lobsterВообщем, приобщились и мы к сифуду, не без помощи наших друзей-соотечественников.

Категория: Наши будни