С друзьями по островам. Racha Noi, Similan Islands. Часть 1.

Путешествие на яхте

В середине февраля к нам приехали близкие друзья из Подмосковья Юрий и Лена. Встреча была долгожданной и радостной.Юрий давно мечтал побывать на Симиланах, прогуляться по морю,  половить  рыбу и просто провести хорошо время в отпуске со старыми друзьями.
IMG_3489А как известно, мечты должны сбываться, и в день рождения Юрия мы отправились в морское путешествие.
Сначала решили идти к острову Рача Ной, где всегда отличная рыбалка, нет туристов, прекрасный пляж и чистая водичка. К тому же, переход недолгий, всего 3 часа. Пусть ребята немного привыкнут к морю.IMG_3480Погода отличная, попутный ветерок. Долетели под парусами легко и весело.IMG_3490По дороге, как обычно, запустили троллинг.Путешествие на яхтеПутешествие на яхтеЛовись рыбка большая и еще больше!Путешествие на яхтеБольшая, к сожалению, не поймалась, но небольшой тунец есть. Путешествие на яхтеЧтобы в первый раз попробовать сашими и такого достаточно.тунецА вот уже показался наш остров.IMG_3500IMG_3499Скорее в воду, освежиться!IMG_3501 IMG_3502
А теперь можно и на берег.Путешествие на яхтеПутешествие на яхте Путешествие на яхтеА вокруг красота! И никого!Путешествие на яхте Путешествие на яхтеПутешествие на яхтеПутешествие на яхтеПутешествие на яхтеВот он рай!IMG_3528Полный релакс. IMG_3535Путешествие на яхте Путешествие на яхте Путешествие на яхтеНа необитаемом островеА что там интересного в воде? Юра поскорее надевает ласты, маску и отправляется исследовать подводный мир.Путешествие на яхте. Снорклинг IMG_3649 IMG_3650 IMG_3651Немного поохотились с подводным ружьем.
Подводная охота Подводная охота IMG_3656И кое-что удалось подстрелить.Подводная охота Подводная охотаНезабываемые впечатления переполняют нашего друга.
СнорклингПока мужчины охотились в воде, мы собрали мусор на берегу, который всегда есть на необитаемых островах. Море во время прилива выносит на берег все то, что человек набросал в море. Возвращает все назад людям.МусорПодчищают пляж и местные маленькие жители, крабы-отшельники.Крабы-отшельникиСамодельная краболовка также выброшена морем на берег.КраболовкаДень подходит к концу. Пора ставить палатку. Сегодня будем ночевать как настоящие робинзоны на необитаемом острове.Палатка на пляжеРазвели костер, будем жарить шашлык.костерЗажигаем керосиновую лампу, и кромешная тьма расступается.
пикник на пляжеДень был очень насыщенным, ребята немного устали…
пикникА кто обещал, что в отпуске будет легко?

С рассветом подъем на утреннюю рыбалку.рассвет в мореморская рыбалкаНа уху наловили достаточно.РыбаУшица получилась что надо!Вкусная уха

Продолжение ЗДЕСЬ