Домашнее сало варёное в луковой шелухе.

Сало в луковой шелухеТеперь на нашем столе появился еще один русский деликатес — сало! И даже в тайских условиях по этому рецепту оно получается очень вкусным. Теперь я с удовольствием угощаю друзей российской экзотикой.

Рецепт, я думаю, известен многим. Но раньше я никогда им не пользовалась. А зря!

Сало с чесночком по этому рецепту получается на вкус очень нежным, похожим на буженину, а на вид — подкопченным и очень аппетитным.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

1-1,5 кг грудинки или сала с мясной прослойкой;
e0fe711124d9cb34a77058fb05c1443a_i-116ДЛЯ РАССОЛА:

1- 1,5 л. воды, 0,5 стакана соли, 1-2 горсти луковой шелухи, 3 лавровых листа, 7-10 горошин черного перца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кастрюлю положить луковую шелуху, залить водой, довести до кипения и поварить минут 5.salo-v-lukovoy-sheluhe-v-multivarke-2432

Добавить соль, лавровый лист, перец и поварить еще 5 минут.

Затем уложить куски сала, нарезанные брусочками размером около 7 х 1 5 см, так ,чтобы оно все было покрыто рассолом и варить 15-20 минут.Сало в луковой шелухе

Кастрюлю снять с огня, и оставить сало в рассоле на сутки. (После того как кастрюля остынет, убрать в холодильник).

Через сутки сало вынуть из рассола и дать ему стечь. (я кладу его в дуршлаг).

Тем временем, почистить чеснок (4-5 зубчиков)  и продавить его через пресс.

Затем обмазать сало со всех сторон чесноком. Можно, по-желанию, присыпать молотым перцем.салоИ завернуть отдельно каждый кусочек в фольгу. Пусть еще полежит несколько часов в холодильнике, а потом можно убрать и в морозилку.

Подать к столу нарезанным,  с  зеленым лучком и горчичкой! Приятного аппетита.
Aromatnoe-kopchenoe-salo

Категория: Камбуз (рецепты)