После трех месяцев стоянки на суше, яхта снова спущена на воду!
Погода в это время нас не жаловала. Дожди серьезно мешали работе, но основные дела мы все же закончили.
Наша лодка стояла на самом севере Пхукета, возле моста, связывающего остров с материком. Иногда мы выезжали на ближайший пляж Май Кхао. По дороге нам встречались ленивые буйволы, валяющиеся в теплой грязи.
Подъехав к морю, обнаружили совершено безлюдный пляж. А протяженность пляжа Май Кхао ни много ни мало 11 км.
Прогуливаясь по пляжу, набрели на арку из живых орхидей.
Видимо, здесь проходила свадебная церемония.
Пока никого не было, мы устроили себе романтическую фотосессию.
Вот так мы трудились и отдыхали, а 26-го июня в пик прилива наша яхта была спущена на воду. Ура!
Погода вместе с нами радовалась этому событию, светило солнышко, море было спокойным и ласковым.
А вот к вечеру родная бухта Чалонг встретила нас не очень приветливо. Хорошо, что успели встать на муринг до начала проливного дождя.
На следующий день погода наладилась, и прогноз погоды на ближайшую неделю был просто замечательный.
Было решено устроить себе отдых от трудовых будней походом по островам. Закупили продукты, запаслись пресной водой и ушли в море. В переходе поймали хорошего тунца. Наш первый улов после долгой стоянки. Сначала зашли на острова Пхи Пхи. Сейчас туристов здесь совсем мало.
Только высадились на берег, и начался сильный ливень. Мы забежали в воду и почти час купались в море. Незабываемые ощущения: сверху льется довольно холодная вода, а в море так тепло, словно сидишь в горячей ванне.
Виктор после дождя катался на виндсерфинге, но ветер стих и погонять, как следует, не удалось.На следующий день ушли на остров Ланта.
Пару дней постояли в красивой тихой бухте, доделали еще кое-какие мелкие работы на лодке. Ведь иметь собственную яхту — это иметь возможность ремонтировать ее в экзотических местах. Что мы благополучно и делали:)
Затем ушли на острова Koh Rok.
А здесь такая тишина! Такая красота! В сезон здесь было довольно много туристов, даже китайцы сюда добирались. Ну, а сейчас просто рай! И погода лучше, чем была в сезон в этом году. Кажется, что мы одни в целом мире, как Робинзон и Пятница.
Решено! Остаемся здесь на несколько дней.
Вода такая прозрачная, что на глубине 15 м. просматривается все дно прямо с яхты. Надеваем маски, ласты и в воду. Соскучились по чистой спокойной водичке.
Под водой знакомые обитатели, но я им всем так рада, что снова их снимаю и снимаю на фотик.
Но встретились нам морские обитатели, которых мы раньше не встречали, а может быть просто не замечали.
Как вы думаете кто это там растянулся? Морская змея? Да, похожа, но это не она. Мы встретили таких «веревок» несколько штук. Некоторые достигали длины под два метра. На первый взгляд нам тоже показалось, что это змея. А потом, когда поднырнули поближе, увидели вместо головы просто щупальцы.Кто же это? Google, как всегда, дал нам ответ. Оказывается, это разновидность трепанга (голотурия или морской огурец). Такие экземпляры водятся в южных морях. Обычный морской огурец выглядит совсем иначе.
Встретилась нам здесь и смертельно опасная рыба-камень. Совсем небольшая, как ее заметил Виктор? Эта рыба великолепный мастер маскировки. От камня реально не отличить.А еще рыба-прилипала «клеилась» то ко мне, то к Виктору. Но в итоге выбрала его пока он охотился с подводным ружьем, так как он был занят делом и не обращал на неё никакого внимания. Так и плавала с ним всё время 🙂
После 4-х дней райской беззаботной жизни на островах Ко Рок, мы стали собираться в обратный путь. Погода начала меняться, небо становилось пасмурным, нужно было возвращаться на Пхукет. По пути ловили рыбу. Попадались отличные тунцы, но мы их всех отпускали с миром, всё ждали, что клюнет кто-то поинтереснее, например, дорадо, ваху или барракуда. На волю было отпущено около десяток добрых тунцов, и, в награду за это, Посейдон послал нам крупную королевскую макрель!
Наша «Робинзонада» подошла к концу, мы снова вернулись в цивилизацию.
Жизнь на контрасте прекрасна!