Мы снова в море!

Ремонт яхты

После трех месяцев стоянки на суше, яхта снова спущена на воду!

Погода в это время нас не жаловала. Дожди серьезно мешали работе, но основные дела мы все же закончили.
Ремонт яхты

Ремонт яхтыНаша лодка стояла на самом севере Пхукета, возле моста, связывающего остров с материком. Иногда мы выезжали на ближайший пляж Май Кхао. По дороге нам встречались ленивые буйволы, валяющиеся  в теплой грязи.Май Кхао

Май КхаоПодъехав к морю, обнаружили совершено безлюдный пляж. А протяженность пляжа Май Кхао ни много ни мало 11 км.
Май КхаоМай КхаоПрогуливаясь по пляжу, набрели на арку из живых орхидей. Май КхаоВидимо, здесь проходила свадебная церемония.Май КхаоПока никого не было, мы устроили себе романтическую фотосессию.Май КхаоПляж Май Кхао.

Вот так мы трудились и отдыхали, а 26-го июня в пик прилива наша яхта была спущена на воду. Ура!

Погода вместе с нами радовалась этому событию, светило солнышко, море было спокойным и ласковым.
IMG_6200

А вот к вечеру родная бухта Чалонг встретила нас не очень приветливо. Хорошо, что успели встать на муринг до начала проливного дождя.
Чалонг. Перед дождём.На следующий день погода наладилась, и прогноз погоды на ближайшую неделю был просто замечательный.

Было решено устроить себе отдых от трудовых будней походом по островам. Закупили продукты, запаслись пресной водой и ушли в море. В переходе поймали хорошего тунца. Наш первый улов после долгой стоянки. IMG_6130Сначала зашли на острова Пхи Пхи. Сейчас туристов здесь совсем мало.IMG_6132

Только высадились на берег, и начался сильный ливень. Мы забежали в воду и почти час купались в море. Незабываемые ощущения: сверху льется довольно холодная вода, а в море так тепло, словно сидишь в горячей ванне.

Виктор после дождя катался на виндсерфинге, но ветер стих и погонять, как следует, не удалось.IMG_6131На следующий день ушли на остров Ланта.По островам Июнь 2017Пару дней постояли в красивой тихой бухте, доделали еще кое-какие мелкие работы на лодке. Ведь иметь собственную яхту — это иметь возможность ремонтировать ее в экзотических местах. Что мы благополучно и делали:)По островам Июнь 2017 По островам Июнь 2017 Затем ушли на острова Koh Rok.

А здесь такая тишина! Такая красота!IMG_6162IMG_6161IMG_6164 В сезон здесь было довольно много туристов, даже китайцы сюда добирались. Ну, а сейчас просто рай! И погода лучше, чем была в сезон в этом году. Кажется, что мы одни в целом мире, как Робинзон и Пятница.
IMG_6153 Решено! Остаемся здесь на несколько дней. IMG_6248Вода такая прозрачная, что на глубине 15 м. просматривается все дно прямо с яхты. Надеваем маски, ласты и в воду. Соскучились по чистой спокойной водичке.
Под водой знакомые обитатели, но я им всем так рада, что снова их снимаю и снимаю на фотик.IMG_6238 IMG_6187IMG_6233IMG_6218IMG_6216IMG_6210IMG_6209IMG_6185IMG_6172IMG_6236

Но встретились нам морские обитатели, которых мы раньше не встречали, а может быть просто не замечали.IMG_6136

Как вы думаете кто это там растянулся? Морская змея? Да, похожа, но это не она. Мы встретили таких «веревок» несколько штук. Некоторые достигали длины под два  метра. На первый взгляд нам тоже показалось, что это змея. А потом, когда поднырнули поближе, увидели вместо головы просто щупальцы.MVI_6138-003Кто же это? Google, как всегда, дал нам ответ. Оказывается, это разновидность трепанга (голотурия или морской огурец). Такие экземпляры водятся в южных морях. Обычный морской огурец выглядит совсем иначе.

154

Встретилась нам здесь и смертельно опасная рыба-камень. Совсем небольшая, как ее заметил Виктор? Эта рыба великолепный  мастер маскировки. От камня реально не отличить.IMG_6244А еще рыба-прилипала «клеилась» то ко мне, то к Виктору. Но в итоге выбрала его пока он охотился с подводным ружьем, так как он был занят делом и не обращал на неё никакого внимания. Так и плавала с ним всё время 🙂

IMG_6254 IMG_6279IMG_6259IMG_6258
После 4-х дней райской беззаботной жизни на островах Ко Рок, мы стали собираться в обратный путь. Погода начала меняться, небо становилось пасмурным, нужно было возвращаться на Пхукет. По пути ловили рыбу. Попадались отличные  тунцы, но мы их всех отпускали с миром, всё ждали, что клюнет кто-то поинтереснее, например, дорадо, ваху или барракуда. На волю было отпущено около десяток добрых тунцов, и, в награду за это, Посейдон послал нам крупную королевскую макрель!По островам Июнь 2017По островам Июнь 2017 По островам Июнь 2017Наша «Робинзонада» подошла к концу, мы снова вернулись в цивилизацию.

Жизнь на контрасте прекрасна!
По островам Июнь 2017