Ночная удача! Барракуда сама прыгает в лодку.

Вот уже несколько месяцев нам ничего не удается поймать на троллинг. Раньше тунцы хватали так часто, что не знали куда их девать. А сейчас, как отрезало. Без рыбы мы, конечно, не бываем (спасает подводное ружье и удочка). Но вот такие рыбы как ваху. дорадо и барракуда давненько не ловились.
Недавно сходили с друзьми на остров Рача. Надеялись поймать в переходе хотя бы тунца. Забросили троллинг, но опять ничего.
Отдохнули отлично, но и на обратном пути тоже безрезультатно.
Но ночью произошло чудо. Мы спокойно спали в носовой каюте, как вдруг послышались непонятные звуки: какая-то возня не то в кокпите, не то снаружи яхты. Я разбудила мужа и он с фонариком вышел в кокпит. И стал звать меня: «Скоре иди сюда!» Я выбегаю, он светит фонариком в наш «тузик», а там подпрыгивает здоровая рыбина, вцепившись зубами в тряпку.
«Что это? Как она сюда попала? Чудеса!» Хорошая барракуда оказалась в нашей лодке! По всей видимости, она охотясь за мелкой рыбкой, выпрыгнула из воды и залетела прямо к нам в резиновую лодку.Вот это подарок от Нептуна! На часах половина первого ночи.Виктор отправился спать (ему рано вставать), а мне ещё пришлось с ней повозиться.
На утро рассказали друзьям о нашей ночной рыбалке и пригласили на ужин. Они большие любители рыбы. Им через день уезжать, и мы собирались посидеть напоследок в рыбном ресторане. Но решили приготовить свою добычу сами и отметить отъезд на яхте. Рыбка удалась на славу. Отличный ужин на закате. Все остались довольны.

Категория: Наши будни